中广核研究院参加国家能源核电软件重点实验室学术年会并作大会报告

发布时间:2019-11-05  【    】


       11月4日,中广核研究院副总经理孙吉良带队参加国家能源核电软件重点实验室学术年会,并以作大会报告。

       国家能源核电软件重点实验室学术年会是核能行业内针对核电软件研发的全国性专题学术交流会,由国家电投集团科学技术研究院有限公司核电软件技术中心(以下简称国电投软件中心)承办,本次会议为第8届会议,由深圳大学协办。本次会议的主题为“共享、共建、共用,培养自主化核电软件应用生态圈”。

       会上,国电投软件中心针对其COSINE软件包工程应用版进行了发布,并提出共建核电软件生态圈的倡议。中国工程院院士叶奇蓁、国家电力投资集团首席专家杨燕华、生态环境部核与辐射安全中心副总工程师张春明、中广核研究院副总经理孙吉良作大会发言和技术报告。孙吉良介绍了中广核自主软件研发概况以及在GDA项目应用中的评审情况,并提出愿与国内同行进一步加强合作的意愿。